Recetas de Cocina Chefdemicasa - July 01 2022
Pestiños de Miel o Azúcar
POSTRES
Ración: 4 personas
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Tiempo de Cocción: 10 minutos
Ingredientes:
50 ml aceite de oliva suave
piel 1/2 limón
2 gr semillas de anís o matalahúva
2 gr semillas de sésamo
125 gr harina de trigo
40 ml vino blanco
1 /4 cdta sal
200 gr miel
zumo 1/2 limón
Instrucciones:
1. Colocar en un cazo el aceite, la cáscara de limón y las semillas de anís y sésamo.
2. Llevar al fuego y calentar hasta que se comiencen a freír las semillas.
3. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
4. Poner éste aceite en un bol y retirar la piel de limón.
5. Añadir el vino, la harina y la sal y mezclar hasta tener una masa que no se pegue a las manos.
6. Dejar reposar durante 30 minutos.
7. Estirar con un rodillo para dejar la masa bien fina y cortar en cuadraditos.
8. Formar los pestiños doblando dos de las esquinas de la masa hacia dentro.
9. Colocar en la freidora y seleccione el menú freír, ajustar la temperatura a 190º C durante 10 minutos.
10. Poner en un cazo la miel y zumo de limón, dejar que comience a hervir y retirar.
11. Bañar los pestiños aún calientes en la mezcla recién hecha de miel y limón.
12. Colocar en un plato y servir cuando estén fríos.
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