Recetas de Cocina Chefdemicasa - July 01 2022
Gambas al ajillo
El cruasán, del francés croissant, debe su nombre al significado de la palabra en francés. Es decir su traducción literal es creciente, referido al cuarto creciente lunar, por la forma característica de este bollo. Se trata de una de las preparaciones emblemáticas de la repostería francesa aunque su origen se considera como propio del pueblo otomano. Cómo preparar un croissant casero.
ENTRANTES
Ración: 3-4 personas
Tiempo de Preparación: 1 minuto
Tiempo de Cocción: 8 minutos
Ingredientes:
500 gr gambas o langostinos pelados
2 ajos
1 guindilla (opcional)
2 cdas perejil fresco
1 gr pimentón
sal y pimienta al gusto
20 gr aceite de oliva
Instrucciones:
1. Colocar en una fuente de barro el aceite, los ajos laminados y la guindilla.
2. Llevar a la freidora y dejar que se doren los ajos a 180º C durante 5 minutos.
3. Incorporar las gambas, el perejil fresco, el pimentón, la sal y la pimienta al gusto.
4. Mezclar todo para que se repartan bien las especias.
5. Llevar a la freidora a 180º C durante 3 minutos.
6. Retirar a un plato y servir caliente.
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